Cómo elegir una cámara frigorífica para flores

como conservar las flores de manera refrigerada

Las floristerías son negocios de cercanía que han aumentado su valor añadido en los últimos tiempos Una floristería necesita conservar flor cortada usando cámaras frigoríficas. En este tipo de negocios, forman una pieza fundamental en la conservación y el tratamiento del producto Así, el sector del comercio floral requiere instalaciones  frigoríficas con el fin de […]

Protocolos Covid en la distribución refrigerada farmacéutica

distribución refrigerada de vacunas

El transporte refrigerado en la industria farmacéutica es de vital importancia para este sector que se transforma como clave en el desarrollo, la fabricación y la distribución de la vacuna contra el COVID. Tanto es así que ha habido muchos sectores fundamentales durante el periodo más crítico de confinamiento y pandemia lo que han permitido […]

Como hacer el desescarche en evaporadores de cámaras frigoríficas

desescarche en cámara frigorífica

El principal problema al que nos enfrentamos ante el mantenimiento de un evaporador en una cámara frigorífica es que los procesos de desescarche, se produzcan de una manera correcta. El principal inconveniente en los evaporadores pasa por que  el agua contenida en el aire se pueda condensar y por tanto, se congela sobre la superficie […]

Cómo lograr que una cámara frigorífica sea eficiente

eficiencia energetica en camaras de frio

Sin duda para lograr niveles óptimos de  eficiencia energética en las cámaras frigoríficas el instalador o mantenedor tienen una gran responsabilidad. La eficiencia energética, es uno de los retos más importantes cada vez que se proyecta cada una de las cámaras frigoríficas que instalamos. El gran problema no solamente reside en el uso o la elección […]

Qué es una cámara de atmósfera controlada

Cámaras de atmósfera controlada

La necesidad de conservar los alimentos mediante cámaras frigoríficas es algo que se da por descontado para la sociedad de hoy en día. Si bien, no solamente son las cámaras frigoríficas tradicionales, los métodos más habituales de conservación de alimentos, también es necesario conocer cámaras que cuentan con otros cometidos . En este artículo vamos […]

Envíos refrigerados para ecommerce: Nuevas tendencias

conserrvación de alimentos sin frio

Uno de los grandes retos hoy en día, está en la búsqueda constante por parte de todas las grandes cadenas del comercio On-Line, para intentar introducirse en la distribución alimenticia, esto está obligando a los intermediarios a buscar y encontrar nuevos métodos, con el fin de conservar alimentos sin necesidad de refrigeración. Dentro de las […]

Como elegir las estanterías para una cámara frigorífica

Quía para elegir la estantería de refrigeración correcta

La elección del tipo de estanterías a utilizar en una cámara frigorífica es un apartado fundamental para el buen funcionamiento de cualquier negocio, en el que la refrigeración sea un puntal importante de su actividad. Desde un restaurante a un supermercado, una frutería, un hotel, hospitales, clínicas y en general para todo el sector de […]

Qué es un abatidor de temperatura

abatidores de temperatura

Un abatidor de temperatura es un elemento mecánico que provoca un proceso alimentario mediante el cual se pretende rebajar drástica y rápidamente la temperatura de un alimento con el fin de disminuir la posibilidad de multiplicación de bacterias en alimentos cocinados. Uno de los grandes problemas a los que se enfrenta la cocina actual es […]

Revestimientos higiénicos sanitarios en el sector alimentario

revestimientos sanitarios

Los revestimiento higiénicos sanitarios forman parte de los  nuevos sistemas constructivos vienen aportando soluciones con altas exigencias con el fin de proteger los elementos constructivos,a la vez que aportan un toque decorativo en las áreas en las que se necesita una máxima resistencia, un elevado nivel de higiene y altas prestaciones a nivel de  limpieza. […]

Uso de ozono en la industria alimentaria en instalaciones frigoríficas

aplicaciones industriales del ozono

En este artículo vamos a tratar el uso de ozono en la insustria alimentaria, más en concreto en instalaciones frigoríficas de uso agroalimentario y cámaras de frío, ya que es un producto que esencialmente está teniendo una fuerte implantación. Utilización del ozono en la industria El Ozono es una de las formas en las que se […]

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Acepte de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies