La necesidad de conservar los alimentos mediante cámaras frigoríficas es algo que se da por descontado para la sociedad de hoy en día. Si bien, no solamente son las cámaras frigoríficas tradicionales, los métodos más habituales de conservación de alimentos, también es necesario conocer cámaras que cuentan con otros cometidos . En este artículo vamos […]
Uno de los grandes retos hoy en día, está en la búsqueda constante por parte de todas las grandes cadenas del comercio On-Line, para intentar introducirse en la distribución alimenticia, esto está obligando a los intermediarios a buscar y encontrar nuevos métodos, con el fin de conservar alimentos sin necesidad de refrigeración. Dentro de las […]
La elección del tipo de estanterías a utilizar en una cámara frigorífica es un apartado fundamental para el buen funcionamiento de cualquier negocio, en el que la refrigeración sea un puntal importante de su actividad. Desde un restaurante a un supermercado, una frutería, un hotel, hospitales, clínicas y en general para todo el sector de […]
Un abatidor de temperatura es un elemento mecánico que provoca un proceso alimentario mediante el cual se pretende rebajar drástica y rápidamente la temperatura de un alimento con el fin de disminuir la posibilidad de multiplicación de bacterias en alimentos cocinados. Uno de los grandes problemas a los que se enfrenta la cocina actual es […]
Los revestimiento higiénicos sanitarios forman parte de los nuevos sistemas constructivos vienen aportando soluciones con altas exigencias con el fin de proteger los elementos constructivos,a la vez que aportan un toque decorativo en las áreas en las que se necesita una máxima resistencia, un elevado nivel de higiene y altas prestaciones a nivel de limpieza. […]
En este artículo vamos a tratar el uso de ozono en la insustria alimentaria, más en concreto en instalaciones frigoríficas de uso agroalimentario y cámaras de frío, ya que es un producto que esencialmente está teniendo una fuerte implantación. Utilización del ozono en la industria El Ozono es una de las formas en las que se […]
El mantenimiento de cada una de las partes de una cámara frigorífica de manera correcta es clave para optimizar rendimiento consumo y vida útil. En este artículo de nuestro blog queremos ofrecer una serie de claves que entendemos muy interesantes con el fin de poder realizarlo correctamente. Seguimiento de una serie de puntos clave como, […]
Para la puesta en servicio de una cámara frigorífica se debe tener en cuenta la norma europea EN-UNE 378 – 1/4 (Reglamento de Seguridad de puesta en marcha de Instalaciones Frigoríficas). Esta establece los aspectos para la puesta en marcha euna instalación Frigorífica. CONDICIONES PRELIMINARES Se debe tener en cuenta que los tiempos de secado […]
La diferencia entre un panel aislante de poliuretano y el panel con núcleo de lana de roca se encuentra en la formación del alma de cada uno de los paneles. En este artículo de nuestro blog, vamos a tratar las diferencias en usos y necesidades con estos dos tipos de Paneles Sándwich Como son cada uno […]
El encofrado perdido cobra vital importancia a la hora de realizar una correcta solera aislada para cámaras frigoríficas. Son casi infinitos los elementos que se usan si bien ya hemos tratado este tema del aislamiento en otras ocasiones, esta vez vamos a dedicar un artículo completo a un elemento que cada día es más demandado […]