La industria cárnica, requiere cada día de más y mejorados controles para poder competir en un mercado cada día mejor preparado en materia de calidad y procesos alimentarios que cumplan con la legislación vigente en materia de control y trazabilidad sanitaria.

Es aquí donde Isotermia interviene para conseguir a través de la refrigeración que la manipulación desde el propio matadero conserve intactas las propiedades organolépticas de la carne.

El proceso de enfriado rápido, permite la ausencia de microorganismos patógenos.

Por otro lado, el control del aire en el proceso de refrigeración, es fundamental para reducir mermas indeseables y mantener el frescor y la apariencia en la superficie del producto, evitando el enmohecimiento o la putrefacción del hueso.

Diseñamos e instalamos industrias cárnicas avícolas, porcinas, vacunas y ovinas, controlando el proceso completo de refrigeración.

 

Sistemas de refrigeración para Industria Cárnica

  • Cámaras frigoríficas de canales
  • Salas de proceso
  • Salas blancas o limpias
  • Secaderos
  • Cámaras frigoríficas de producto terminado
  • Túneles de congelación
  • Abatidores de temperatura
  • Cámaras frigoríficas de congelación
  • Cámaras frigoríficas de producto terminado
  • Salas de envasado climatizadas

Paralelamente, Isotermia le proporciona también todo el sistema de carrilería aérea para la conducción interna de canales y embutidos.