Técnicas de construcción de cámaras frigoríficas

Descripción de cómo se aísla el suelo de una cámara frigorífica de temperatura negativa

  • Primeramente realizaremos el vaciado sanitario bajo el suelo de la cámara frigorífica cuya finalidad es evitar la congelación del mismo, ya que su expansión, daría lugar a daños en los cimientos (una de las alternativas más frecuentemente utilizadas es la del calentamiento del subsuelo mediante resistencias eléctricas).
  • En segundo lugar realizaremos una solera de limpieza de unos 5 cm más cartón alveolar que absorba las irregularidades precedentes.
  • A continuación formaremos la barrera de vapor mediante la utilización de tela asfáltica y fibra de vidrio fundida.
  • Aplicaremos un aislamiento térmico. Tenemos 2 opciones: el poliuretano o el poliestireno extruído.
  • Aplicaremos una lámina de polietileno para evitar la penetración del agua de fraguado del hormigón.
  • Extenderemos la losa final de hormigón.
  • Formar la capa de estanqueidad a los gases para cámaras frigoríficas de Atmósfera Controlada y evitar la fuga de gases, la utilización de la chapa de acero galvanizado con poliéster es altamente recomendada por ser impermeable al gas.
  • Por último el resto de la instalación se sella con silicona con fungicida.
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Detalles de rematería interior en la construcción de cámaras frigoríficas

Otro elemento importante en las técnicas de construcción de cámaras frigoríficas. En paramentos verticales y techos se utilizan perfiles de PVC de aluminio de sujeción (elemento 1) y perfiles sanitarios lacados (elemento 2).

Los perfiles serán siempre cóncavos con el fin de cumplir la norma que indica encuentros redondeados en cámaras frigoríficas.

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