Barreras de vapor para cámaras frigoríficas
Las barreras de vapor son necesarias para que la humedad no penetre por capilaridad en el hormigón y no se cree escarcha y hielo el el subsuelo de la cámara frigorífica.
Debe colocarse entre el hormigón y el panelado y puede ewalizarse de diferentes maneras. Te mostramos nuestras propuestas testadas.
Guía de compra de barreras de vapor para cámaras frigoríficas
Las barreras de vapor son una capa plástica o en algunos montajes bituminosas, colocadas entre los paneles sándwich y el hormigón para evitar que se humedezca el panel. Es importante que los paneles de las paredes esten en contacto con el aislamiento del panel de suelo, para que no se produzcan fugas que con el tiempo creen almacenamientos acusos y de hielo entre capas.
Tipos de barreras de vapor:
- Bituminosas
- PVC
- Polietileno
Consideraciones sobre la instalación de la barrera de vapor
La junta longitudinal de los paneles es uno de los elementos más críticos y delicados que hay que tomar en consideración durante el montaje; cada fabricante aporta su propia solución.
La unión de los paneles sándwich debe hacerse con precisión en el montaje, siendo selladaen la obra para evitar el paso de calor, la entrada de vapor de agua conla creación de puentes térmicos.
Los paneles sándwich ignífugos de lana de roca presentan una capacidad aislante menor, mayor absorción de vapor de agua y los paneles son más pesados.