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Lamas alveolares para cámaras frigoríficas

Las lamas alveolares para cámaras frigoríficas tienen un papel importante en sectores como el hortofrutícola o el lácteo.

En los espacios de trabajo donde se necesitan temperaturas refrigeradas o climatizadas minimizan las probables pérdidas o transferencias de temperatura.

 

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Guía de compra de lamas alveolares para cámaras frigoríficas

Lo que determina la elección entre un perfil alveolar y un perfil macizo  es, sin duda la resina plástica que compone las alveolares

Las mazizas utilizan PE o PP como resina plástica, mientras que las alveolares alveolar utilizará PVC. Pero, ¿cuáles son las diferencias entre estos 3 polímeros?

  • PE, o polietileno, de la familia de las poliolefinas, muy utilizado en bolsas
  • PP, o polipropileno, también de la familia de las poliolefinas, utilizado en materiales como las lonas
  • El PVC, conocido por ser ampliamente utilizado en la industria frigorífica.
    Por lo tanto, estos 3 polímeros se diferencian porque cada uno fue creado para un propósito particular en primer lugar, aunque todos son componentes plásticos.

Propiedades mecánicas de las resinas plásticas

En efecto, el PE/PP tiene una transmisión muy elevada a alta temperatura, en cambio el PVC es un polímero muy resistente (de ahí su uso en la construcción también), pero es especialmente viscoso y, por tanto, menos fluido para mezclar materiales.  Gracias a su gran resistencia a los golpes se puede fabricar en forma alveolar, para darle menos peso sin perder resistencia.

 

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